Privacy & Cookie Policy

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che e resa anche ai sensi dell’art 13 del Dlgs 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web di Ordine Veterinari Cosenza accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.ordineveterinaricosenza.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Ordine Veterinari Cosenza.

L’informativa è resa solo per il sito web sopra indicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento è Ordine Veterinari Cosenza, Corso Lugi Fera 180 87100 Cosenza (Cs).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso (sede dei trattamenti dati gestiti su web) e sono curati solo da personale tecnico interno , oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

TIPI DI DATI TRATTATI

– Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

– Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Dlgs 196/2003.

Qualsiasi richiesta relativa alla suddetta policy va inoltrata a Ordine Veterinari Cosenza alla mail privacy@ordineveterinaricosenza.it

INFORMATIVA E ACQUISIZIONE DEL CONSENSO PER L’USO DI COOKIE

Il sito www.ordineveterinaricosenza.it e/o ciascuna delle sue sezioni utilizza cookie tecnici e di terze parti per fornirti un’esperienza di navigazione personalizzata.

I cookie sono file di testo che vengono inviati dal server del sito web visitato al browser dell’utente idonei a memorizzare alcune informazioni consentendoci di identificare gli utenti registrati che sono in collegamento con il nostro sito.

Alcuni cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web.

Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono spesso utili, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando fai acquisti online, quando ti autentichi ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.

Una particolare tipologia di cookie, detti analytics, sono poi utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.

Continuando ad utilizzare questo sito acconsentite al nostro utilizzo dei cookie.

Di seguito i principali cookie da noi utilizzati:

Essential/Strictly Necessary Cookie: cookie da noi utilizzati al fine del miglior funzionamento del nostro sito, ad esempio per ricordare i vostri dati di accesso ad alcune parti del sito;

Performance Cookie: cookie che ci aiutano a migliorare le prestazioni del nostro sito permettendoci di misurare il numero di volte in cui una pagina viene visitata;

Functionality Cookie: cookie che ci aiutano a memorizzare le impostazioni che avete selezionato in modo da ricordare le vostre preferenze durante una visita successiva;

Il ricorso a tali cookie è necessario per rendere possibile e/o facilitare la navigazione dell’utente all’interno del sito. Pertanto, si prega di prendere nota che la limitazione dei cookie può influire sulla funzionalità di questo sito web.
Si prega di prendere nota, inoltre, che il nostro sito utilizza anche servizi forniti da altre società (ad esempio, Google, Facebook, Twitter, Jwplayer) che impostano per nostro conto cookie su questo sito al fine di fornire i relativi servizi.
Di seguito, elenco dei domini di riferimento dei cookie di terze parti:

facebook.com – google.com – twitter.com –  jwplayer.com

Se desiderate limitare o bloccare i cookie impostati da questo sito web potete farlo attraverso le impostazioni di disabilitazione previste dai principali browser: Microsoft Windows Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari. La relativa funzione di aiuto all’interno del vostro browser fornirà spiegazioni al riguardo.